топец

топец
диал. дубец; ударная часть цепа. Кылтам топец дене кыреныт. МЭЭ. Снопы молотили дубцами. См. сапондиге.

Марийско-русский язык (Марла-рушла мутер). 2009.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "топец" в других словарях:

  • топец — пця, ч. Св. 1. Мала дитина, що втопилася, утопленик. 2. Уява, придумана істота, що ніби то тягне утопаючих під воду …   Словник лемківскої говірки

  • пищевой топленый животный жир — Ндп. жир топец Жир, получаемый вытапливанием из говяжьего, свиного, бараньего, конского жира сырца, а также из кости. [ГОСТ 18157 88] Недопустимые, нерекомендуемые жир топец Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины жиры и их переработка,… …   Справочник технического переводчика

  • пищевой топленый жир птицы — Ндп. топец Жир, полученный в результате вытапливания пищевого жира сырца птицы. [ГОСТ P 52313 2005] Недопустимые, нерекомендуемые топец Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • птичий пищевой топленый жир — Ндп. жир топец сало топленое Пищевой жир, полученный путем вытапливания жира сырца птицы. [ГОСТ 16367 86] Недопустимые, нерекомендуемые жир топецсало топленое Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • Пищевой топленый животный жир — 98. Пищевой топленый животный жир Ндп. Жир топец Жир, получаемый вытапливанием из говяжьего, свиного, бараньего, конского жира сырца, а также из кости Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • пищевой топленый жир птицы — 60 пищевой топленый жир птицы (Ндп. топец):Жир, полученный в результате вытапливания пищевого жира сырца птицы. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 52313-2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения оригинал документа: 35 бедро тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»